京口法院内设机构及职能
部门 电话 职能
政治处 85319306 负责法官培训中心、审判管理、党建、工会、共青团、老干部工作。
监察室 85319342 负责对法官和其他工作人员违法违纪行为的调查处理。
办公室 85319329 负责固定资产、基本建设、后勤保障、财务、办公经费、车辆使用等计划、管理工作。负责司法调研、案例编报、综合文稿、工作宣传、舆情监控工作。负责信息技术、司法鉴定工作。负责办文办会、代表联络、档案管理、机要保密等工作。
法警大队 85319375 负责安全检查工作、值庭、押解、突发事件处置工作。
刑事审判庭 85319349 依法审理由本院管辖的第一审普通刑事案件;审理上级人民法院指定审理和发回重审的刑事案件。
未成年人及
家事案件
审判庭
85319336 依法审理由本院管辖的第一审未成年人案件及上级人民法院指定审理和发回重审的未成年人案件;依法审理由本院管辖的第一审婚姻家庭、继承、抚养、抚育、赡养、同居财产关系等家事纠纷案件。
民事审判
第一庭
85319341 依法审理由本院管辖的第一审人格权纠纷、侵权责任纠纷、物权纠纷、房地产纠纷;建设工程施工合同纠纷;劳动争议、人事争议案件;不当得利、无因管理纠纷案件;审理适用特别程序案件;审理上级法院指定管辖和发回重审的相关民事案件纠纷案件。
民事审判
第二庭
85319352 依法审理由本院管辖的第一审与公司、证券、保险、票据、破产等有关的纠纷;银行卡纠纷、公示催告案件;金融合同纠纷;审理上级法院指定管辖和发回重审的相关民事纠纷案件。
行政环资
审判庭
85319323 依法审理由本院管辖的第一审行政案件;审理上级法院指定管辖和发回重审的行政案件;负责丹阳市、润州区、丹徒区范围内的资源环境案件的集中审理工作。
立案庭 85319373 依法对本院管辖的各类案件登记、立案;处理各类涉诉信访工作;审理小额速裁案件。依法处理各类申诉和再审申请;对案件质量进行评查,进行案件质量综合分析。审查、裁定变更、追加执行主体、不予执行、案外异议,对中止、终结执行的争议进行审查处理。
执行局 85319369 执行本院生效的一审民事判决、裁定、调解和刑事判决、裁定法律文书中的财产部分;执行经二审仍由本院执行的案件;执行其他法律规定由本院执行案件。
谏壁人民
法庭
83361533 依法审理谏壁镇、京口区工业园区及谷阳路以东范围内的各类民商事案件。依法审理由院部指定的其他案件。