主页 > 法院概况 > 荣誉展示
我院获全省法院执行系统“三等功”、“先进个人”称号
发布日期:2017-11-30 发布人:管理员

IMG_3060.JPG


近日,为表彰先进,鼓舞士气,进一步推进“基本解决执行难”工作向纵深方向发展,江苏省高级人民法院对全省 50 个先进集体、101 个先进个人予以通报表扬,京口法院执行局被表彰为“三等功”,邓铭琛副局长被评为“先进个人”。 

11月21日上午,江苏全省法院执行工作先进集体和个人表彰大会在南京举行,京口法院党组书记、院长刘凯代表该院上台领奖。

近年来,京口法院执行局以党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,贯彻落实“用两到三年时间,基本解决执行难问题”精神,围绕司法为民、公正司法工作主线,按照上级法院统一部署要求,依靠党委领导、人大监督、政府支持和社会各界协作配合,通过开展各类专项活动,打击规避执行行为,提高执行效率,强化执行效果,维护法律权威,促进社会诚信,最大限度地保护了当事人的合法权益。2017年1-10月京口法院执行局收案3898件,同比增长22.77%;结案3086件,同比上升22.27%;结案率64.71%。2016年我院执行局被省高院评为执行标兵单位。 2017年9月,该院执行局在镇江全市法院“基本解决执行难攻坚竞赛活动”中荣获第一名。