主页 > 法院资讯 > 媒体播报
《现代快报》:“老赖”偷卖父母住房 抛下双亲逃遁
发布日期:2017-08-16 发布人:管理员

法院下达了判决书," 老赖 " 们却以各种理由不还钱。8 月 15 日凌晨 4 点,镇江京口法院开展集中执行,分赴各个被执行人住处,上门催债。

  15 日凌晨 4 点半,京口法院执行局干警进入了江滨新村某栋,根据申请执行人提供的线索,因民间借贷纠纷、负债近 120 万元的被执行人秦某夫妻俩就住在这儿。

  开门的是一位老太,她姓李,是秦某的母亲。李老太告诉执行干警,她的女儿和女婿都已经搬走了,音讯全无。

  干警告诉老太太,秦某借钱不还,已经把这个房子抵押出去了,现在法院要拍卖这个房子。李老太表示,她原来住的房子被女儿卖掉了,起初她并不知道。

  李老太和老伴说,本想住的离子女近一点,可没想到,自打住进女儿的房子后,他们就不断遇到有人堵门要债。眼看李老太说着说着红了眼眶,情绪几近失控,执行干警只得安抚一番,暂时撤离。

  根据当地居民举报,执行干警来到谏壁街道,将东躲西藏好几个月的夏某堵在了住处附近的一个小胡同里。夏某随后被带回京口法院。

  据法院介绍,夏某身负两起债务纠纷,欠款总额近 20 万元;夏某原本答应法院,每月归还申请执行人 2000 元,到 2016 年底,争取还完一大半。可到现在,这些承诺都没能兑现。

  15 日上午,在京口法院执行局,夏某说,他的日子过得太紧,吃饭都成问题," 我马上让我老婆跟人家借 5000 块钱送过来。"

  京口法院执行局副局长邓铭琛说,夏某多次不履行承诺,针对这个行为,执行局将对夏某予以拘留 15 天。

  在凌晨执行行动结束后,京口法院召开了 " 基本解决执行难 " 工作新闻发布会。现代快报记者了解到,为基本解决执行难,京口法院与京口公安分局、镇江市律师协会等机构达成合作,在找人、查物方面,寻求全方位的支持和配合。2016 年 1 至 2017 年 8 月,京口法院共受理各类执行案件 6848 件,同比增长 12.84%;执结 5624 件,同比增长 10.19%;结案率 82.13%;执行到位金额 20.5 亿元。

  15 日,京口法院还与京口公安分局就公安机关支持法院 " 基本解决执行难 " 工作签订了合作协议,以便今后在找人查物、特别是查找车辆方面的效率得到进一步的提高。

  京口法院执行局局长韦雷表示,现在基本上能对被执行人的银行存款、股票还有阿里巴巴、支付宝等处的存款进行查询," 查到以后,我们会及时查封、冻结或者扣押。"

来源:现代快报