主页 > 法院资讯 > 本院新闻
尽心调解维公正 台商感动点赞送锦旗
发布日期:2017-09-11 发布人:管理员

9月7日上午,一位王姓台商将一面写着“维护台商合法权益,秉公执法情为民系”的锦旗和一封感谢信送到民二庭副庭长潘晓燕法官的手中,“感谢潘法官使我看到了大陆法官公正司法、一心为民的敬业精神。也感谢京口区人民法院,你们在保护台商合法权益和维护法律尊严时所体现出的职业情操和专业能力令人钦佩,我为你们点赞!”

 

镇江市某三甲医院应上级主管部门管理要求提前终止与王先生的合作协议,但因双方对终止协议后的补偿事项产生争议,故王先生诉至我院请求该医院支付相关补偿款项1700余万元。潘晓燕法官承办该案后,发现虽然王先生投入较大,但部分请求并无法律依据。经过多次召集双方开庭,了解案情事实并固定争议焦点,对原被告双方进行法律释明和组织调解,王先生主动放弃了部分无法律依据的诉讼请求,降低了其诉讼标的额,双方最终达成一致意见并对调解协议的内容表示满意,促成了案件的顺利圆满解决。

 

“感谢王先生对法院工作的理解,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,得到更多的司法获得感,是我们每个法官应尽的职责。”潘晓燕法官这样说。在法官尽职尽责的调解之下,有效地化解了双方当事人之间的矛盾,这正是公平正义得以彰显之处。