主页 > 法院资讯 > 本院新闻
我院未家庭加快落实最高院《新送达意见》
发布日期:2017-09-19 发布人:管理员

随着社会经济发展和人民群众司法需求的提高,送达问题已成为制约民事审判公正与效率的瓶颈之一。近日,最高院《关于进一步加强民事送达工作的若干意见》中对电话送达等作出了明确规定,在当前司法责任制的大背景下,决定了必须将电话送达这一重要环节在办案系统中进行明确体现。

未成年人与家事案件审判庭在院领导的关心指导下,通过前期的实践,实现了电话与电脑的完美结合,即所有办案法官办公室固定电话所有进出电话内容均在电脑中同步进行录音。初步实现了:将法院、法官等办案人员与当事人之间的电话送达、接待联系或沟通调解等内容备案在“办案综合系统”。提前将创新送达工作机制、提升质效和司法为民贯彻到实处。

针对实践中发现的问题,未家庭正联系解决自动将录音引入办案系统的方案,并与信息科共同向省院提出了“在综合办案系统中添加电话录音模块”的立项申请,从而更加便捷使用和推广。