主页 > 法院资讯 > 本院新闻
凌晨执行,重拳再出击
发布日期:2017-09-22 发布人:管理员

9月22日凌晨5点,我院执行局再一次开展“凌晨行动”,重拳出击。

本次执行活动将12件镇江某混凝土公司欠工人工资案列入行动部署,之前本院曾对该混凝土公司法定代表人王某欲采取拘传,因其不定期外出,导致扑空。今天5时40分,执行干警首站即赶赴王某家中,刚好王某在家,遂依法将其拘传至法院。王某辩称自己虽然是公司法人,但公司已经承包给他人经营,且对方也称由其负责工人工资。执行人员随即向其解释了相关法律法规,使王某认识到自己所需承担的法律义务。最终,王某主动履行了劳动报酬391781元,12件重点涉工人工资案件执行完毕,涉案工人对法院工作表示满意并感谢。

而就在另一执行现场,执行法官现场办理房屋交付手续。被执行人周某所有的位于本市郁馨花园某处房屋被本院依法拍卖,但其父母一直居住在上述房屋中,且年事已高。上午7时,执行法官来到该处,对其明理释法,经过近两小时的说服工作,终于现场办理了房屋交付,圆满完成了案件的执行工作。

本次集中执行行动共拘传被执行人3人,司法拘留1人,实际执结案件12件,当事人达成和解案件1件,交付房屋1套,执行到位金额811781元。值得一提的是,民一庭兰欢法官主动要求参加本次凌晨执行行动,随执行干警亲赴执行第一线零距离感受执行工作,了解执行过程中当事人的心态。执行行动结束后,兰法官还与执行局法官进行了沟通,对审理与执行之间的衔接工作进行了交流探讨,以期审执衔接在推进基本解决执行难工作中发挥更大的作用。