主页 > 法院资讯 > 本院新闻
租赁房屋起纠纷,迅速处理减损失
发布日期:2017-09-27 发布人:管理员

近日,我院民一庭兰欢法官受理了一起房屋租赁合同纠纷。原告孟某与被告镇江某公司签订商铺租赁合同一份,合同履行过程中,镇江某公司出于业务经营调整需要,在孟某不知情的情况下,将孟某租赁商铺内的商品、库存腾放至其仓库内,孟某发现后报警处理。后孟某租赁商铺再次受损,矛盾进一步激化,孟某遂起诉至本院,要求镇江某公司立刻、无条件归还强行处置的货品并赔偿其他相应损失。

由于货物一直存积在被告仓库内,原告无法销售,且该批货物中大部分为面膜等护肤品、化妆品,该类产品具有明确的安全使用期限,原告遂提出清点货物请求。为避免损失扩大,兰法官当机立断,与其书记员於联同孟某一起前往镇江某公司仓库清点货物,由于数量较大,为确保准确,清点工作从下午5时一直持续到晚上7时30分。虽然结束时天已暮色,还飘着小雨,但为了减少当事人损失,化解双方矛盾,兰法官和书记员於联毫无怨言加班加点处理案件纠纷。