主页 > 法院资讯 > 本院新闻
我院开展全市法院首次“大搜查”专项执行行动
发布日期:2017-11-13 发布人:管理员

20171110 012.jpg


11月10日凌晨五点半,随着我院党组书记、院长刘凯一声令下,为期一个月的“大搜查”专项执行行动拉开帷幕。

本次“大搜查”专项执行行动是我市首次大规模集中“搜查”活动,由于此次执行将对每名“老赖”家进行彻底搜查,我院院党组及执行局前几日便对这些案件进行了研究部署,反复推敲搜查中可能出现的问题,确保行动万无一失。

而此次行动也由我院刘凯院长担任总指挥,九名党组成员全部参加大搜查行动,共出动干警50多名,警车11辆,分五路小组对15件案件的被执行人住所或者经营场所进行突击搜查。

20171110 018.jpg


20171110 141.jpg


IMG_2915.JPG


当天行动共搜查到现金若干,银行卡26张,金银珠宝首饰一批,依法扣押赖茅、五粮液、XO等高档酒水共计23瓶、中华等高档香烟3条纪念币若干、价值五千元的普拉达高档钱包一个、鹿茸两盒、单位财务电脑台、账册三本。通过搜查还发现一被执行人在执行期间将回迁房以80万元的价格转让给他人的证据,为下步追究其拒执罪提供了依据。在抽查的过程中还拘传被执行人4名、拘留被执行人1名,当场履行结案2件案件,履行标的2万余元。


20171110 168.jpg

当天行动结束后,我院随即召开新闻发布会,由我院党组副书记、副院长汪忠春向媒体介绍了此次专项行动的背景、经过及成果,并表示我院将坚持集中执行与灵活机动相结合,全力破解“查人找物”难问题。