主页 > 法院资讯 > 本院新闻
刘院长在区人代会上作法院工作报告
发布日期:2018-01-04 发布人:管理员

20180104 018_副本.jpg


20180104 024_副本.jpg


1月4日上午,区九届人大二次会议召开第二次全体会议,听取区人大、区法院、区检察院工作报告。刘院长代表区法院作了工作报告。

刘院长在报告中指出,2017年,我院在区委的领导、区人大及其常委会的监督指导下,在区政府、区政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行宪法法律赋予的职责,圆满完成各项工作任务。全年共受理案件11649件,结案9594件,同比分别增长4.83%、8.92%。

在总结了2017年工作之后,刘院长还对2018年的工作思路进行了介绍,刘院长表示:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,区法院将不断提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓执法办案,深化司法改革,加强队伍建设,精心打造与高水平小康相适应的高水平司法。

刘院长最后强调,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,是我们不懈奋斗的目标!在新的一年里,区法院将继续忠诚履职,开拓进取,扎实工作,为建设新时代“强富美高”新京口而努力奋斗!