主页 > 法院资讯 > 本院新闻
踏雪执行涉民生案件
发布日期:2018-01-31 发布人:管理员

20180131 031.jpg


20180131 035.jpg


20180131 038.jpg


webwxgetmsgimg (3).jpg


1月31日凌晨,一场大规模的涉民生案件集中执行行动在全市范围内展开。

凌晨5点30分,积雪还未融化,寒风瑟瑟。我院20名执行干警集合完毕,6辆警车兵分两路,直奔10名被执行人住处。

桃花坞某小区,被执行人胡某睁着朦胧的睡眼打开房门。之前因为一次工程,拖欠一名近70岁的农民工工程款2万元,陆陆续续还了一些后,还剩6000余元迟迟不肯交付。眼看又要到过年了,我们执行法官重点关注此类案件,顺利将胡某拘传到法院。

在谏壁镇新村一幢居民楼一层,法院干警敲开了被执行人费某家的房门。一谈到还钱,浑身酒气的费某便开始哭穷,称自己连饭都快吃不起了。2014年11月22号,费某的好友罗某,在与费某等四人同桌喝酒过程中,发生意外,当场死亡。我院审理后认为,费某等四人作为死者的同桌饮酒义务人,未能尽到阻止其过量饮酒等义务,是造成其死亡的重要原因,四人需分别赔偿罗某家属一万元。判决书下来后,费某不但拒绝履行罚金,还多次进出ktv等消费场所,在执法现场,费某被法警当场搜出400元现金用于还款,并要求其保证每月再还1000元。

随后,在竹林山庄、辛丰镇尹家村、市区等地,执行干警也都成功找到被执行人本人或亲属。整个上午,我院共拘传被执行人5人,当场和解4起案件,全部执结1起,拘留1人。

下一步,我院还将继续深挖“老赖”隐匿财产,对转移财产、拒不履行法院判决等恶劣行为,加大惩罚力度,并追究刑事责任。