主页 > 法院资讯 > 本院新闻
我院召开2018年党风廉政暨作风效能建设工作会议
发布日期:2018-03-14 发布人:管理员

3月13日,我院组织召开了2018年党风廉政暨作风效能建设工作会议,院领导班子全体成员、区纪委派驻区委政法委纪检组组长、全院干警参加会议。

会议由党组副书记、副院长汪忠春主持。党组成员、副院长华军传达了最高院、省高院和市中院2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

区纪委派驻区委政法委纪检组组长陈涛就新形势下进一步加强法院党风廉政建设和反腐败工作提出了五点意见:一、增强政治意识,严明政治纪律和政治规矩;二、突出挺纪在前,认真落实党风廉政建设责任制;三、从严正风肃纪,持之以恒抓好作风建设;四、推进制度防腐,用制度管权管事管人;五、筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。

党组书记、院长刘凯总结回顾了去年我院党风廉政建设和反腐败工作情况,深入分析了当前面临的形势和存在的薄弱环节,在此基础上对2018年党风廉政建设和反腐败工作作了全面部署,提出具体要求:一要坚持旗帜鲜明讲政治;二要坚持严格落实全面从严治党、从严治院;三要坚持驰而不息抓好作风建设;四要坚持全面深化改革促公正提公信;五要坚持努力提升内部监督工作质效。刘院长强调,法院党风廉政建设工作责任重大,任务艰巨,使命光荣,全院干警要进一步振奋精神,积极营造风清气正、崇廉尚廉的浓厚氛围,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓创新、积极作为,不断开创我院党风廉政建设工作新局面!

会上,院领导班子其他成员、各部门负责人递交了2018年党风廉政建设责任书。