主页 > 法院资讯 > 本院新闻
我院民一庭速审速结军队房地产纠纷案件受好评
发布日期:2018-03-16 发布人:管理员

近日,我院民一庭受理一起涉军房地产纠纷案件,原告为中央军委装备发展部某军事代表室。原、被告签订了房租租赁合同,原告将房屋、场地等出租给被告用于经营,被告曾对房屋实施加固等工程,出资较大。受军队停止有偿经营政策的调整,原告提出解除合同。

了解到被告亦有意解除合同,该庭承办人及时组织调解,双方就解除合同达成一致意见。但被告坚持提出反诉,要求原告就装饰装修、加固房屋的工程费用及经营损失等进行补偿,并提出了鉴定申请。原告委婉提出,上级部门已指定限期内解除合同并收回房屋,停止经营活动,如本案中需审查反诉诉请,原告无法在规定时间内完成任务。被告则担心,一旦原告收回房屋,被告要求鉴定的现场会遭到破坏。

承办人了解双方诉求后,对双方进行了耐心的解释说明。最终,双方同意在本案中仅解除合同,就有关补偿费用、租金等另行提起诉讼,被告立即停止经营并交还房屋,原告则封存现场保持原状。就此,双方都得到了满意的结果。

该案从立案受理到结案仅36天,双方对法院高效高质的工作给予了高度好评。