主页 > 法院资讯 > 本院新闻
我院召开“打击网络犯罪”新闻发布会
发布日期:2018-05-16 发布人:管理员

QQ图片20180516100101.jpg


IMG_0705.JPG


5月15日下午,我院召开“打击网络犯罪”新闻发布会。我院刑庭庭长李俊、研究室主任卢爱国出席了发布会,多家媒体记者参加了新闻发布会。

会前,与会人员先在我院第一审判法庭旁听了一起涉嫌职务侵占案件的庭审。被告人利用担任公司会计的职务便利,采用提现、支票转账等方式,将单位930余万元提取出来,挥霍在各大直播平台打赏主播。法院综合考量各方因素后,以职务侵占罪判处被告7年有期徒刑、没收财产20万元并责令退赔该公司930万元。

在庭审之后,京口法院召开了“打击网犯罪”新闻发布会。发布会由研究室主任卢爱国主持,刑庭庭长李俊发布了该院近年来打击网络犯罪工作情况,分析了网络犯罪的特点和趋势,指出了法院在打击该类犯罪中遇到的困难,以及下一步法院将重点推进的工作。发布会后,该案审判长史友兴接受了新闻媒体的采访。