主页 > 法院资讯 > 本院新闻
法院庭审“零距离”,筑牢防线“警钟鸣”
发布日期:2018-05-29 发布人:管理员

IMG_0730.JPG


法槌敲响,庭审开始,镇江市水政监察支队副队长孙某被带上法庭。2018年5月25日下午,我院对孙某涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案公开开庭审理。四牌楼街道部分工作人员及辖区社区主任到庭旁听了庭审。

公诉机关指控2008年至2017年上半年,孙某利用其职务便利,为非法采砂人员在长江流域非法采砂提供帮助和保护,非法收受贿赂人民币计250余万元,并造成国家沙石资源损失200余万元。

法庭上,检察机关当庭列举了孙某犯罪过程及事实依据, 公诉人、被告人、辩护人围绕争议焦点开展质证、辩论,控辩双方充分发表了意见。孙某当庭表示认罪悔罪,并在最后发表陈述意见时留下悔恨的泪水,请求法庭能从轻处罚。最后,经合议庭法庭合议,将对部分事实进行核实,审理结果将择期宣判。

庭审结束后,四牌楼街道工作人员纷纷表示,作为人民公仆,在任何职务都要筑牢拒腐防变的思想防线,严格执行廉洁自律的各项规定,真正做到自重、自警、自省、自励,全心全意为人民服务。