主页 > 法院资讯 > 本院新闻
人民调解暖人心,赠送锦旗表谢意
发布日期:2018-06-04 发布人:管理员

微信图片_20180531143128.jpg


“真的太感谢李法官了!”5月30日上午刚上班,一位继承纠纷案的当事人就拿着一面绣有“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗送到特邀调解员李娟的手中,称赞其为人热情、工作认真。这是我院特邀调解员首次收到当事人锦旗。

据悉,这是一起继承案件。原、被告系父子关系,被继承人卜某系原告刘某的叔叔,卜某存在一定的智力障碍,其无兄弟姐妹及妻子儿女,且父母均已去世。为了照顾卜某的生活,2010年1月20日,原告向所在社区居委会申请作为卜某的监护人,负责照顾卜某的生活。同日,原告与所在社区居委会签订协议,约定原告负责卜某的生养死葬,保管卜某的财产。2013年3月15日,卜某去世,留下位于镇江市象山花园的安置房屋一套。针对原告的起诉,李法官不厌其烦地指导当事人完善材料,并进行释明答疑,组织当事人进行调解,当事人凭借法院出具的调解书很快就办妥了房产证。

特邀调解制度建立以来,为人民群众纠纷解决提供了调解路径,极大降低了诉讼的时间与经济成本,赢得了人民群众的满意,达到了很好的社会效果。