主页 > 法院资讯 > 本院新闻
执行亮剑 蛮横拒执终被拘留
发布日期:2018-06-05 发布人:管理员

微信图片_20180605150118.jpg


微信图片_20180605150149.jpg


在6月1日凌晨的执行行动中,我院碰到一名极不配合法院执行且态度蛮横的被执行人,我院执行干警用强制措施将其拘传,并司法拘留15日。

郭建(化名)是一起民间借贷案件的被执行人,执行人员之前屡次上门都没有找到人。6月1日的凌晨执行中,执行人员又一次来到他家。当执行人员敲响房门的时候,里面的人听闻是法院的,就已经有了抵触情绪,过了好久郭建才不情愿地打开了门。面对执行人员的询问,郭建仅穿着一条内裤和T恤,悠闲地坐在沙发上,始终不肯承认自己有履行义务,并声称“我今天不可能跟你们到法院去的,要谈就把人都喊到这来谈”、“有本事把我拷到法院去”,态度蛮横且固执,加上他母亲在旁边歇斯底里的纠缠,执行人员只得叫来增援。支援干警来了之后,郭建依然还是一副你奈我何的态度,直到法警强行为他带上手铐,他依然一边不断挣扎一边嘴里骂骂咧咧,最终还是被执行干警强制拘传至法院。

在法院执行指挥中心,执行法官再次对其释法说理,郭建对自己嚣张的态度表示后悔,但对其应当履行的法律义务只字不提。面对此种情形,法院决定对其处以司法拘留十五日的处罚。