主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院刑庭法官受邀为镇江市公安局交通警察支队民警授课
发布日期:2018-06-22 发布人:管理员

IMG_0736_副本.JPG

 

 

IMG_0742_副本.JPG

 

    2018年6月20日,京口法院刑庭史友兴法官受邀为镇江市公安局交通警察支队70余名民警做了题为《法官视野下的交通肇事罪的认定》的讲座。

    史友兴法官从分析京口区交通肇事案件整体办理情况入手,围绕民警在交通事故发生后,现场采集证据容易忽视的环节,并结合真实案例和自身审判经验,梳理办理交通肇事案件的难点,重点对交通事故后民警如何第一时间有效地固定和收集证据、如何详细地制作调查笔录、如何更规范制作交通事故责任认定书等方面进行了讲解。

    此次专题讲座上,干警们积极思考,认真做好学习笔记,收益匪浅,促使干警们在今后的案件办理中思路更为清晰,方法更为科学,为案件的质量提供了更加坚实的保障。同时与会的公安干警们一致认为,此次授课内容紧贴民警执法办案实际,讲课内容详实,通俗易懂,对帮助一线干警正确处理及应对执法实践中的难点问题具有现实的指导意义。