主页 > 法院资讯 > 本院新闻
公 示
发布日期:2018-06-25 发布人:管理员

2018年5月21日我院公开开庭审理的句容市人民检察院以公益诉讼起诉人身份对刑事附带民事诉讼被告人李某平、高某、袁某平、吴某提起的刑事附带民事公益诉讼一案,经本院主持调解,双方达成调解协议。现依照法律规定将本案达成的调解协议向社会公示,如对该调解协议有意见及建议,请于2018年7月24日前通过书面或口头方式向本院反馈。若在截止期限内未收到反馈,本院将依法出具本案刑事附带民事公益诉讼调解书。

镇江市京口区人民法院

地址:镇江市京口区烈士路1号

联系人:齐俊龙

联系电话:85319323

                               

     2018年6月25日

 


公益诉讼起诉人:句容市人民检察院,住所地江苏省句容市文昌中路22号。

法定代表人:高鹏,该院检察长。

出庭人:夏利红,该院检察员。

出庭人:时昌鹏,该院检察员。

刑事附带民事诉讼被告人:李某平,男,住南京市江宁区。

委托代理人:王非,江苏民中律师事务所律师。(特别授权)

刑事附带民事诉讼被告人:高某,男,住南京市江宁区。

委托代理人:冯、王蓝蓝江苏恒冠律师事务所律师。(特别授权)                                                       

    刑事附带民事诉讼被告人:袁某平,男,住句容市开发区。

    刑事附带民事诉讼被告人:吴某,男,住南京市江宁区。

公益诉讼起诉人句容市人民检察院对刑事附带民事诉讼被告人李某平、高某、袁某平、吴某提起的刑事附带民事公益诉讼一案,本院于2017年11月20日立案后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。

公益诉讼起诉人诉称:刑事附带民事诉讼被告人李某平、高某、袁某平、吴某未经批准擅自盗采矿产资源,严重破坏生态环境。诉请法院依法判令四名刑事附带民事诉讼被告人在省级媒体公开赔礼道歉,并连带赔偿矿产资源损失人民币88.85102万元和因非法采矿造成的地质环境修复费用人民币483.2万元

经审理,本院认定事实如下:2016年12月4日至2017年6月16日,刑事附带民事诉讼被告人李某平、高某、吴某违反矿产资源法的规定,在未取得采矿许可证的情况下,擅自在句容市黄梅火烧山南侧南巷矿区非法盗采灰岩矿石。其中,刑事附带民事诉讼被告人李某平共计非法采矿139488.8吨,造成矿产资源破坏价值人民币303.00562万元;刑事附带民事诉讼被告人高某共计非法采矿76857.7吨,造成矿产资源破坏价值人民币163.37272万元;刑事附带民事诉讼被告人吴某共计非法采矿62631.1吨,造成矿产资源破坏价值人民币139.6329万元;刑事附带民事诉讼被告人袁某平为刑事附带民事诉讼被告人李某平、高某的盗采行为提供帮助,参与非法采矿139488.8吨,造成矿产资源破坏价值人民币303.00562万元。

本案审理过程中,经本院主持调解,当事人自愿达成如下协议:

一、四名刑事附带民事诉讼被告人在本调解书生效后十日内在法院指定的省级媒体上公开赔礼道歉。

二、四名刑事附带民事诉讼被告人在本调解书生效后十日内共同赔偿尚未退赔的矿产资源损失(已交纳)。

三、四名刑事附带民事诉讼被告人在本调解书生效后十日内共同赔偿因非法采矿造成的地质环境修复费用220万元。

四、四名刑事附带民事诉讼被告人按江苏省地质矿产局第三地质大队2018年6月出具的《句容市黄梅镇南巷矿区火烧山南侧李胜平等人非法采矿区域地质环境恢复治理替代方案》共同实行替代性修复。