主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院刑庭开庭审理35名被告人电信诈骗案
发布日期:2018-06-28 发布人:管理员

 

 

IMG_0755.JPG

 

IMG_0765.JPG

 

IMG_0768.JPG

 

IMG_0770.JPG

 

2018年6月27日28日京口法院刑庭公开开庭审理了一起大型团伙电信诈骗案。此案被告人35人,其中34人均羁押于镇江市看守所。该案涉及全国多个地区,涉案金额巨大,是京口法院近年来审理的涉及被告人数量最的案件。

为了保障庭审活动安全有序进行,由镇江市中院协调辖区内法院法警配合京口法院法警大队,且在京口公安局的大力配合下,从全市法院调动法警、巡特警十余人,囚车九辆,确保该案的值庭、押解、看管和安保等任务圆满完成

公诉机关指控,2016年以来,传销组织天津天狮生物有限公司在江西省九江市及本市自上而下形成以被告人何某某等人为经理、被告人康某某等人为各传销窝点主任、被告人代某某等人为业务员的组织架构。该组织内各业务员通过微信摇一摇等社交软件冒充女性搭识四川、北京、广东等24个省市的70名男子,以谈恋爱、见面探望等名义索要车费、维修费、医药费等,共计骗取上述男子人民币400000佘元,后以人民币2800元为一单交给主任,增加自己的等级积分,各主任负责各自传销窝点的曰常管理、核实业务员每曰诈骗数额、业务员的流动等,经理负责接受组织成员诈骗所得款的转账、发放业绩工资等。

庭审中,合议庭严格按照法定程序进行,围绕起诉书指控的事实进行了法庭调查。检察机关向法庭出示了被害人陈述、书证、物证、银行账户信息等相关证据材料,控辩双方对上述证据发表了质证意见。在法庭辩论阶段,控辩双方在合议庭主持下分别发表了各自辩论意见。

目前为期2天的庭审已结束,因本案涉案被告人人数多、涉案金额大、犯罪事实和证据材料多,合议庭将择日宣判。

近年来,电信网络诈骗犯罪高发频发,诈骗手段层出不穷,给人民群众的财产安全和社会经济秩序带来了严重威胁。京口法院刑庭依法履行审判职能,始终保持对电信诈骗的严打高压态势,同时不断加强宣传教育力度,通过庭审互联网直播、及时发布典型案例等,增强人民群众对电信诈骗的防范意识,为打造平安和谐京口提供有力司法保障。