主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院举办“畅想青春”青年干警座谈会
发布日期:2018-07-06 发布人:管理员

7月3日下午、4日下午,京口法院召开“畅想青春”青年干警座谈会。会议由政治处施正星主任主持,13名青年干警参加,邱凯副院长出席会议。

座谈会上,青年干警结合自身工作情况,逐一汇报交流了自己的思想认识、工作中遇到的困难和困惑,以及对今后工作的意见建议。随后,大家围绕书记员工作期限、传帮带培养模式、学习培训内容和方式等方面进行了深入探讨。会议讨论气氛热烈,青年干警畅所欲言,邱院长和施主任仔细聆听、认真记录,并解答了相关问题。

对于大家提出的问题和困难,施主任表示,将积极向党组反映,能解决的立即解决,一时难以解决的,将创造条件逐步解决。希望大家摆正心态,找准定位,学会传承。

会议结束前,邱院长作指导讲话,他称赞大家充满青春朝气,有思想、有思路、有活力,值得肯定。同时,他结合自身的成长经历和工作经历,与青年干警分享了三点心得:一是要抓,抓住司法改革重要机遇期,加强业务能力锤练,打造过硬本领,为将来独挡一面办案打下良好的基础;二是要学,既要向书本学习,也要向老法官、律师、当事人学习,积累知识、积累经验,丰富阅历;三是要做,要立足本职,树立工匠精神,放得下架子、沉得下心思,精益求精把本职工作做好做到位,不能眼高手低、拈轻怕重。

通过两天的座谈会,青年干警们充分感受到来自院党组的关爱,大家一致表示,将发扬主人翁精神,化压力为动力,在工作中主动挑担子,为京口法院美好明天而加倍努力!