主页 > 法院资讯 > 本院新闻
35名被告人电信诈骗案一审宣判
发布日期:2018-08-03 发布人:管理员

    原以为是网络聊天遇到了美女,谁知掉入了诈骗陷阱。近日,我院刑庭对一起团伙诈骗案进行了公开宣判,35名被告人因犯诈骗罪被处六个月至七年不等的有期徒刑,并处罚金三千至六万不等的罚金。

经法院审理查明;2016年以来,传销组织天津天狮生物有限公司在江西省九江市及本市自上而下形成以被告人何德清等人为经理、被告人康少华、古艳芳、黄定斌、张亚彬等人为各传销窝点主任、被告人冯书婉、卢红波、王昌喜、代大全、甘健、段东值、张军、肖斌、曹正、杨秀宽、王艳斌、李小龙、罗记稳、徐勇、潘眉利、蔡海文、王科、杨树林、杨秀发、段元飞、胡杰龙、杨梦梅、叶宝英、杨红、郎占林、张栋栋、刘姣、潘文武、陈心宇、丁祖金等人为业务员的组织架构。该组织内各业务员通过微信摇一摇等社交软件冒充女性搭识四川、北京、广东等24个省市的70余名男子,以谈恋爱、见面探望等名义索要车费、维修费、医药费等,共计骗取上述男子人民币400000余元,后以人民币2800元为一单交给主任,增加自己的等级积分,各主任负责各自传销窝点的日常管理、核实业务员每日诈骗数额、业务员的流动等,经理负责接受组织成员诈骗所得款的转账、发放业绩工资等。

我院经审理后认为何德清35名被告人以非法占有为目的,利用电信网络技术手段,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物其行为均已构成诈骗罪,遂作出上述判决。

法官提醒:大家的现实生活与微信、QQ等网络世界紧密联系,但网络世界终究是虚拟的,不要被虚拟的美好冲昏了头脑,谨慎网络交友,小心掉入圈套。