主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院执行局集中发还执行款
发布日期:2018-08-06 发布人:管理员

8月1日至2日,京口法院执行局对许珊珊等人非法吸收公共存款案件的执行款进行集中发还。本次发还金额为76万余元,受害者有170多人。考虑此次发还金额高,人数多,且受害者大多是年迈的老人,执行局细致安排,周密部署,提前建立发还流水线,让领款人在购物式流程中完成案款的领取。即便如此,发还过程中仍然出现了一些意外的情况。有些领款人腿脚不好,爬楼不便;有些领款人文化程度不高,不会签字;有些领款人年老迟钝,反复询问;有些领款人甚至已经去世,只能家人代领。本着既要以人为本,又不能错发一笔款的原则,邓铭琛法官统筹安排,对腿脚不好的下楼接待,传递温情;对文化程度不高的提前准备收条和印泥,保留证据;对反复询问的安排机动组单独解释,保证发还流畅;对老人已经去世的,严格审查继承材料,避免引发新的家庭矛盾。经过两天的辛勤工作,执行局顺利完成了该笔案款的发还任务,贴心细致的服务,赢得领款人的尊重和好评。

非法吸收公共存款对受害人及其家庭造成了巨大的损失,更对社会的诚信体系造成了无法挽回的损害。在今后的工作中,执行局将在继续加大对非法吸收公共存款案件的执行力度,竭力挽回受害人损失,保护公民的合法权益,助力社会诚信的发展