主页 > 法院资讯 > 群众路线
快速执结工伤赔偿案 四川打工妹送锦旗感谢
发布日期:2014-03-20 发布人:管理员

 

 

 

 

 

 \"照片

 

 

319下午,四川省威远县炉丰村村民彭某特地来到京口法院执行局,将一面写有"公正执法、清正廉洁"的锦旗交到执行法官王欣手中,以感谢执行局司法为民、维护社会公平正义的敬业精神。

2011521,申请人在被执行人单位工作时,左手指被电动皮革切条机上转动的刀片割伤,致左环指外伤伴骨折。后经鉴定,申请人构成十级伤残并被镇江市人力资源和社会保障局认定上述损伤构成工伤。在审理中双方达成调解协议由被执行人申请人补偿款共计4.5万元。但在案件审结后,被执行人拒不履行生效法律文书确定义务,申请人于是求助于京口法院执行局。

接到案件后,承办人注意到本案系工伤补偿款的涉民生类案件,主动克服困难,优先查办此案,积极采取查封、扣划等执行强制手段,后又努力与被执行人沟通,通过罚款等威慑机制,终于说服被执行人将申请人的补偿款送至法院。目前,该款已全部发还申请人,本案圆满执结。

  杨维松、谭成骏