主页 > 法院资讯 > 本院新闻
公 示
发布日期:2018-08-28 发布人:管理员

  

2018年8月27日我院公开开庭审理的镇江市金山地区人民检察院以公益诉讼起诉人身份对被告陈某华、龚某红提起的刑事附带民事公益诉讼一案,经本院主持调解,双方达成调解协议。现依照法律规定将本案达成的调解协议向社会公示,如对该调解协议有意见及建议,请于2018年9月27日前通过书面或口头方式向本院反馈。若在截止期限内未收到反馈,本院将依法出具本案刑事附带民事公益诉讼调解书。

镇江市京口区人民法院

地址:镇江市京口区烈士路1号

联系人:齐俊龙

联系电话:85319323

                               

     2018年8月28日

 

 

 

 

公益诉讼起诉人:镇江市金山地区人民检察院,住所地镇江市润州区蒋乔街道乔家门社区188号。

法定代表人:周绪平,该院检察长。

出庭人:邹成志,该院检察员。

出庭人:王英杰,该院代理检察员。

被告:陈某华,男,住江苏省扬中市。

被告:龚某红,女,住江苏省扬中市。

公益诉讼起诉人镇江市金山地区人民检察院对被告陈某华、龚某红提起的刑事附带民事公益诉讼一案,本院于2018年8月14日立案后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。

公益诉讼起诉人诉称:被告陈某华、龚某红在禁渔期使用禁用的工具非法捕捞鳗鱼苗,严重破坏长江渔业资源生态环境。诉请法院依法判令两被告在扬中市媒体上公开赔礼道歉,并连带赔偿长江渔业生态资源损失人民币12250元。

经审理,本院认定事实如下:2018年2月16日至3月14日间,被告陈某华、龚某红使用密眼网在扬中市新坝镇丰乐桥码头外侧长江水域,捕捞长江鳗鱼苗102条。其中98条出售给他人,销售得款人民币2450元。2018年3月14日下午,被告陈某华、龚某红在捕得4条长江鳗鱼苗上岸时被公安民警抓获。

本案审理过程中,经本院主持调解,当事人自愿达成如下协议:

一、被告陈某华、龚某红于本调解书生效次日支付渔业生态资源赔偿金人民币六千元。

二、被告陈某华、龚某红于本调解书生效后七日内在扬中市媒体上公开赔礼道歉。