主页 > 法院资讯 > 本院新闻
康乃馨家庭工作室正式在京口法院挂牌
发布日期:2018-08-29 发布人:管理员

210015128924710608_副本.jpg

 

京口法院为建立家事纠纷多元化解机制,积极推进家事审判工作与妇联维权的协调联动,通过充分发挥家事审判的专业优势和妇联组织维护妇女权益的职能优势,从而切实维护广大妇女儿童的合法权益。

经过与市妇联、区妇联的多次协调,京口法院未家庭确定将“康乃馨家庭工作室”作为将前期联动共建的平台,经过一段时间的试运行后,昨日正式挂牌。京口区妇联的孙主席、栾主席,与我院党组成员、专职委员宦宇新在我院共同出席了挂牌仪式。

随后,双方共同探讨研究了我院提出的《关于进一步完善家事纠纷联动化解工作机制》的实施方案。孙主席对我院妇女、儿童的维权工作提出了赞许,认为法院做出了实实在在的具体工作值得肯定,希望进一步加强沟通、协作,以稳实的前期准备为基础,力争在法院搬迁新的办公区后打造出一个“看得见、拿得出、打得响”的维权亮点品牌。