主页 > 法院资讯 > 本院新闻
镇江市中院来京口法院开展第二轮司法巡查
发布日期:2018-09-12 发布人:管理员

9月12日,由镇江市中院党组成员、市纪委派中院纪检监察组周国达组长带队的司法巡查组一行9人京口法院开展为期十天的第二轮司法巡查。上午,司法巡查组召开京口法院全体干警大会,对司法巡查工作进行动员部署并开展测评工作周国达组长主持会议并作动员讲话。市中院司法巡查组全体成员、区纪委派驻纪检组陈涛组长、京口法院全体班子成员及全院干警参加了会议。

会上,周国达组长代表中院党组作动员讲话,全面阐述了此次司法巡查工作的重要意义、主要任务、步骤程序和工作要求,明确了巡查范围包括京口法院领导班子、审判业务、司法队伍、党风廉政建设以及落实上级规定要求整改情况等各项内容。京口法院党组书记刘凯院长代表院党组就全力配合此次司法巡查工作作了表态发言,要求院党组及全体干警做到以下四点:一是提高政治站位,坚决贯彻司法巡查工作部署;二是强化纪律作风,自觉主动接受司法巡查监督检查;三是严格整改落实,确保司法巡查工作取得实效;四是统筹推进工作,不断提升审判质效。

随后,司法巡查组织京口法院全院干警对京口法院党组及班子成员进行了投票测评

会后,根据巡查议程安排,京口法院党组又召开了情况汇报会,党组书记刘凯院长我院基本情况、上次司法巡查以来的主要工作、上次司法巡查发现问题的整改情况以及目前存在的问题等四个方面向司法巡查组进行了专题汇报。

接下来,司法巡查组将通过接待信访、个别谈话、明察暗访、查阅资料、单位走访、提出意见等多种方式继续开展司法巡查工作