主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院今日开展集中清房执行行动
发布日期:2018-09-14 发布人:管理员

914日,京口法院开展集中清房执行行动,由院党组副书记、副院长汪忠春带队,出动35名执行干警10辆警车,10名省、市级媒体记者兵分两路,对市区、大港两处房屋开展清房行动。此外,还邀请了人大代表、政协委员、公证处工作人员全程参与、监督。为确保本次“清房”行动取得实效,京口法院执行局提前制定执行方案,召开部署会议,进行周密安排。

上午9:20,执行干警到达现场,随即进行现场布控,在厨房、楼梯、大门处安排警力,防止被执行人及案外人恶意冲击强制执行现场,用执法记录仪对整个执行行动录像。

在位于桃花坞的清房行动中,执行干警在公证人员的公证下,将该房屋内的物品进行逐一清点、登记,并搬离了现场。

在位于大港的清房行动中,起初被执行人姚某对立情绪严重,后执行法官对其进行法律释明,姚某向法院签署了腾房承诺书,承诺在房屋拍卖成功后主动搬离涉案房屋。

经过一上午的集中执行行动,人大代表和政协委员纷纷给京口法院辛苦的执行干警们点赞,认为京口法院执行工作事前细致部署、行动迅速、释法到位、成效斐然。