主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院行政环资庭向句容市政府送达司法建议书
发布日期:2018-09-21 发布人:管理员

9月20日下午,京口法院行政环资庭负责人邹永超前往句容市政府,就加强该市森林、林木和林地管理问题,送达森林、林木和林地的管理司法建议书。

京口法院行政环资庭在审理涉及非法占用林地刑事案件中,发现句容市在林业管理中存在未依照法律规定履行森林、林木和林地登记、发证职责;对公益林未按照法律规定进行规范管理等问题。不仅不能客观反映句容市森林、林木和林地的现状,影响对林业资源的依法管理和保护,而且给法院审理刑事案件造成认定事实困难。

对此,京口法院行政环资庭经过分析研究,从依法及时完成森林、林木和林地核查、登记造册和核发国家统一式样林权证书,建立完整林业资源档案,有效保护林业资源依法对公益林按类别进行登记,核发林权证书,在公益林范围周边明显位置设立标志牌,对公益林类别、面积、责任人等情况进行公示,加大对公益林的保护力度;强化制度管理,提高依法护林、依法管林水平等三个方面提出了建议。
    句容市政府办郭主任代表市政府接收了司法建议,并就司法建议中提出的问题,与邹永超法官进行了沟通交流,对我院司法建议为句容市科学管理森林、林木、林地等环境资源提供了宝贵的建设性意见表示感谢,并表示将对照司法建议中提出的问题进行深入分析,根据建议不断规范和完善对森林、林木、林地的管理。