主页 > 法院资讯 > 本院新闻
执行局妥善执结财产纠纷获当事人锦旗
发布日期:2018-09-26 发布人:管理员

clip_image002.jpg


近日,申请执行人李某将一面锦旗送至京口法院执行局,以表达她对法院执行干警将其离婚案中200多万元补偿款执行到位的感谢。

李某与袁某原为夫妻,2014年,因李某怀疑袁某与其他异性关系暧昧且将共同财产赠与婚外异性向本院提起离婚诉讼,2015年本院判决准予双方离婚,袁某应给付李某财产折价款200万元,李某于2016年6月向本院申请执行。此外,除上述离婚案,2014年至2017年,双方先后因离婚引发第三人返还婚内财产、申诉、执行异议等各类案件达20余件。审理执行期间,双方各多次到市中院、省高院进行信访,试图凭此给办案单位施压,造成了极不好影响。

执行中,因袁某财产产权复杂,加之掺杂情感纠纷,双方势如水火。为避免矛盾进一步激化,执行员吴志国一方面加大财产处置力度,依法处理执行异议,一方面多次组织双方沟通,帮助双方分析利害得失,虽经多次反复,最终促使袁某主动按判决书所确定的内容履行完毕。

近年来,执行局加大执行力度,对被执行人形成多重压力与威慑,促使被执行人主动履行义务,同时尽量做到案结事了,力求良好的社会效果与法律效果。