主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院参加镇江市烈士纪念日公祭活动
发布日期:2018-09-30 发布人:管理员

9.30-2.JPG

 

9.30-3.JPG

 

烈士精神,是中国精神的具体体现。9月30日全国烈士纪念日,上午9:30分,来自镇江市四套班子领导、烈士家属代表、新婚夫妇代表、参战老兵代表、机关党员干部代表、解放军代表、学生代表及市各界群众约1600余人齐聚烈士陵园纪念碑广场开展“镇江市烈士纪念日公祭活动”。整场公祭活动庄严、肃穆、隆重、节俭。京口法院10名党员、入党积极分子代表参加公祭活动。

市委常委、市委秘书长郭建主持此次公祭活动。在奏唱完《中华人民共和国国歌》后,全体人员脱帽,向烈士默哀。百余名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮。向烈士敬献花篮后,四套班子领导及烈士家属代表整理花篮缎带。延续了近两年的公祭活动的程序,从我市遴选的10对新婚夫妇统一着装走到烈士纪念碑前为英烈们送上一束束鲜花。市委书记惠建林做重要讲话,他号召大家要永远铭记和颂扬先烈的事迹,学习烈士精神,不忘初心,睿智进取,肩负起中华民族复兴的时代重任。全市上下砥砺奋进,扎实奋斗,实现新时代镇江的高质量发展。随后,全体人员瞻仰烈士纪念碑。