主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院为江大法学院案例大赛参赛团队提供指导
发布日期:2018-10-22 发布人:管理员

10月19日下午,江苏大学法学院副院长李炳烁与其指导的四名研究生一行来到京口法院,备战第二届江苏省研究生法律案例大赛,请教民一庭审判法官在司法实务方面的专业指导。

根据法律案例大赛案例要求京口法院民一庭负责人卞庭长邀请立案庭孙文庭长、未家庭姚勇副庭长、民一庭兰欢法官、许蓓法官,组建指导队伍为江大法学院参赛团队提供指导帮助,五位法官以江大参赛团队在比赛前需要提交给主办方的初复赛原被告代理词为切入点,从司法实务的角度对代理词存在的不足与需改进之处进行了深入细微的指导,并就在“实战练兵”中的应变技巧、团队协作等重点问题做了针对性的交流。

据了解,本次全省研究生法律案例大赛分为书状竞赛和言辞辩论竞赛,所选案例来自司法实践中的真实案例由主办方进行相应改编大赛把课堂教学与法律实践有机结合,特别是以实务评判作为推动教育教学的重要指南,很有针对性和实效性,是对高校法律人才培养的有益探索和良好示范

近年来,京口法院持续加强与江苏大学法学研究与实践教学基地合作共建力度,通过共享院校平台和资源,不断深化院校合作水平,密切法学教育与司法实践的联系,既有力提升了干警理论水平和专业能力,又促进高校与法院的交流合作。