主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院谏壁法庭干警向“老弗士”取经送法
发布日期:2018-10-23 发布人:管理员

IMG_5313.jpg

 

IMG_5315.jpg

 

2018年10月22日上午,京口法院谏壁法庭一行前往“老弗士”为民工作室学习交流。老党员刘加录主任向干警详细介绍了“老弗士”为民工作室的由来、服务内容及价值追求,并分享了工作室成立以来的工作亮点和成果。随后,徐立强庭长就抚养、赡养、婚姻、相邻关系等问题与几位“老弗士”进行了座谈交流,干警们向“老弗士”工作室学习以情动人、以理服人的调解技巧周伟法官还就个案向“老弗士”咨询了村里的风俗习惯、改制等相关情况。

“老弗士”为民工作室通过最了解当地情况的本土乡贤解决群众纠纷,将矛盾化解在田间地头,是老百姓家门口的服务驿站。今后,京口法院谏壁法庭将进一步加强与“老弗士”为民工作室的联系,为工作室提供专业的法律咨询服务,解决工作室遇到的难题,加强谏壁地区“老弗士”品牌建设。