主页 > 法院资讯 > 本院新闻
校园进法院 “零距离”接受法治教育
发布日期:2018-10-29 发布人:管理员

10.26-1.JPG

 

10.26-3.JPG

 

1026下午京口法院第一法庭迎来了镇江市实验小学的46名小学生和家长代表京口法院未家庭(未成年人及家事审判庭)为他们讲解法庭实物、组织参观并模拟法庭,让孩子们亲身感受法庭氛围。据了解,今年以来,京口法院举办了十次“校园进法院”法治教育活动。

未家庭法官用通俗易懂的语言向同学们介绍了法庭、法徽、法袍、法槌等含义和作用,以及邀请同学们试穿法袍,并针对小学生的心理特点,向同学们讲授了“敬畏法律,增强法律意识”等内容,引导同学们做遵纪守法的好学生以及运用法律保护自己。

随后,学生们参观了法庭积极踊跃地参与模拟法庭环节孩子们从“眼看、耳听、试穿、模拟”四个方面,全面感受基层法院的法庭氛围,为今后更好的”知法、懂法、守法”奠定基础。

近来,未家庭开展此类活动,一方面是针对未成年人在法制意识及自我保护方面进行宣讲,另一方面也是未家庭探索和学校合作开展生动活泼的法治教育的具体实践,从而更好的为未成年人的成长保驾护航。