主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院参加全市法院审判执行工作推进会
发布日期:2018-11-05 发布人:管理员

11.5.JPG

 

11月1日下午,镇江市中院召开全市法院审判执行工作推进会议,传达贯彻全国法院审判执行工作会议暨全国法院审判管理工作座谈会、全省法院审判执行工作推进会精神,市中院党组书记、代院长汤小夫出席会议并讲话,会议由市中院党组副书记、副院长章纯钢主持,京口法院党组书记、院长刘凯、以及在院党组成员、各业务庭负责人参加了视频会议。

会上,市中院党组成员、副院长陈敏首先通报了全市两级法院1-9月审判执行运行态势,对当前审判执行工作薄弱环节,结合自身特点进行了分析,并就审判管理各项工作进行了安排部署。

汤院长就切实做好当前和今后一段时期审判执行工作提出四个方面的具体要求:一是狠抓执法办案第一要务,切实提升审判质量效率。严格审判管理,全力清理积案;强化审判监督,确保案件质量;深入推进矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流工作,压降案件增量和存量。二是坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。切实做好执行保障统筹工作;做好立、审、执协调工作;职能部门做好专项配合工作。三是全面加强“智慧法院”建设,推动审判体系和审判能力现代化。要坚持运用信息化思维和手段推动审判监督管理制度转型,着力解决院庭长监督管理缺位的问题;提升节点信息录入质量,解决流程管理不规范、不到位的问题;大力推进信息化应用,着力解决不想用、不愿用、不会用的问题。四是着力打造过硬法院队伍,为执法办案工作提供有力保障。要在提高政治站位上下功夫;在提升司法能力上下功夫;在加强队伍建设上下功夫。