主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院召开“基本解决执行难”总攻阶段推进会
发布日期:2018-11-06 发布人:管理员

11月5日下午,京口法院召开“基本解决执行难”总攻阶段推进会。党组书记、院长刘凯、党组副书记、副院长汪忠春、党组成员、执行局局长韦雷出席会议,执行局全体干警参加了会议。

会上,刘院长首先通报了目前执行工作的各项指标数据,分析了当前我院执行工作面临的严峻形势,并就如期完成基本解决执行难”目标任务提出五个方面的具体要求:一是全力清理积案,重点清理超6个月未结案件,分组包案到人。二是严防新案激增,防止清边积,科学制定结案时间表。三是提高再执案件的首次结案率,按照先紧后松原则进行分案。四高度重视执行信访,妥善化解信访矛盾。五是层层传导压力,严格规范考核,严肃责任追究。

随后,韦雷局长就打赢“决胜解决执行难”这场硬战作了表态发言:一是要在思想上高度重视;二是要加班加点对案子进展情况进行梳理;三是要加强各团队的配合,高质高效开展工作;四是要发挥不怕吃苦、甘于奉献的精神。

最后,汪院长要求执行局全体干警按照刘院长要求,带着信心、责任心坚决完成任务。