主页 > 法院资讯 > 本院新闻
公 示
发布日期:2018-12-27 发布人:管理员

2018年12月24日我院公开开庭审理的镇江市金山地区人民检察院以公益诉讼起诉人身份提起的被告镇江市瑞科新材料有限公司、王楷程刑事附带民事公益诉讼一案,经本院主持调解,双方当庭达成调解协议。现依照法律规定将本案达成的调解协议向社会公示,如对该调解协议有意见及建议,请于2019年1月26日前通过书面或口头方式向本院反馈。若在截止期限内未收到反馈,本院将依法出具本案刑事附带民事公益诉讼调解书。

镇江市京口区人民法院

地址:镇江市京口区烈士路1号

联系人:齐俊龙

联系电话:85319323

                                    2018年12月27日

 

 

 

 

 

公益诉讼起诉人:镇江市金山地区人民检察院,住所地镇江市润州区南徐大道78号。

法定代表人:刘恒志,该院检察长。

出庭人:王英杰、张澄华,该院检察员。

被告:镇江市瑞科新材料有限公司,住所地江苏省扬中市三茅街道城北科技产业园华兴路。

被告:王某程,男,汉族,住江苏省扬中市。

公益诉讼起诉人镇江市金山地区人民检察院(以下简称公益诉讼起诉人)提起的被告镇江市瑞科新材料有限公司、王某程刑事附带民事公益诉讼一案,本院于2018年11月13日立案后,依照《中华人民共和国人民陪审员法》的规定,组成七人合议庭公开开庭进行了审理。

公益诉讼起诉人诉称:被告镇江市瑞科新材料有限公司(以下简称瑞科公司)、王某程以逃避监管的方式将生产废水排入厂区下水道,并最终流入城市污水管网。经鉴定,被告瑞科公司排放废水中镍的浓度为2400ml/L,超过规定排放限值63倍,环境损害修复费用为人民币6.88万元。诉请法院依法判令被告瑞科公司、王某程赔偿因非法排污造成的环境损害修复费用人民币6.88万元,并在扬中市级以上(含市级)新闻媒体上公开道歉。

经审理,本院认定事实如下:被告瑞科公司成立于2017年8月28日,主要从事金刚石制品加工等业务,该公司金刚石制品加工项目于2018年2月建成并投入生产至同年6月29日。被告瑞科公司未配套建设废水治理设施,以逃避监管的方式将生产废水通过塑料水管排入厂区下水道,并最终流入城市污水管网。被告瑞科公司镀镍车间下水道废水中镍浓度为32.0mg/L,超过规定排放限值64倍;经专家评估,环境损害修复治理费用及功能损失费用合计人民币6.88万元。

本案审理过程中,经本院主持调解,当事人自愿达成如下协议:

一、被告镇江市瑞科新材料有限公司、王某程承担生态环境修复及功能损失费用人民币6.88万元。

二、被告镇江市瑞科新材料有限公司、王某程在本调解书生效后七日内在扬中日报上公开道歉。