主页 > 法院资讯 > 本院新闻
“浴雪”异地扣押 保障民企权益
发布日期:2019-01-11 发布人:管理员

20190109-6_副本.jpg

 

申请执行人:镇江市物流有限公司,是镇江一家民营企业,与被执行人徐某某签订民间借贷合同,但被执行人徐某某未按约定偿还债务拿到法院判决书后该公司负责人与被执行人徐某某协商还款事项后无果,徐某某依旧如期履约,于是该物流公司向京口法院申请强制执行

1月9日下午该案件执行法官施纪怀到该公司负责人的线索电话,被执行人使用的货车出现在淮安市涟水县,要求法院前往扣车。承办法官立即向韦局长请示,紧急集合干警前往涟水。

临时抽调干警,承办法官施纪怀、执行局的于兵、指挥中心的周子非、钱洋,以及召回在医院照顾母亲的驾驶员徐政紧急组建执行小组。下午四点半出发,冒雨雪赶往涟水晚上八点赶到目的地,经提供线索人现场指认,执行干警对车辆检查核实后,于九点半扣押成功。由于扣押货车的雨刮器损坏,夜晚路面湿滑,且又下着大雪,为保障安全 ,没有立即回镇。1月10日上午将车辆维修好后,下午将车辆扣押至镇江。徐某某在得知自己的货车被扣押后,与该物流公司负责人联系,一改往常不配合的态度立即答应先偿还部分债款,即将来我院与申请人协商和解,对剩余部分债务分期付款,且提供他人为自己担保。

眼看着案款有了着落,该民营企业负责人心中的石头终于落了地,欣喜的同时他也为京口法院出动速度快,执行干警不畏辛苦和危险的精神点赞!