主页 > 法院资讯 > 本院新闻
“老赖”上演跳楼秀,“轻生”未遂仍还款
发布日期:2019-02-02 发布人:管理员

将近年关,好多人都已经沉浸在过年的气氛中。2月1日凌晨,京口法院执行局依旧展开了凌晨执行行动,站牢诚信的最后一道防线。

行动照旧顺利开展,抓回来的“老赖”们依旧谈话的谈话,还钱的还钱,可就在看似寻常的过程中,惊险的一幕发生了——一名被执行人赖账无果后,趁执行干警不备,突然拉开了身边的窗户,爬上了窗台想要跳楼轻生。幸亏旁边的执行法警眼明手快,一把抱住并拉回了她,阻止了悲剧的发生。

到底有多大的难处,宁愿跳楼也不还钱呢?

这个跳楼的被执行人姓鞠,刚过哺乳期。2018年1月,鞠某向该案的申请执行人陈某购买黄金珠宝等物品,并出具了欠条,总金额44万元。之后,鞠某归还了10万元就没有再继续归还。陈某诉至法院后,双方在执行过程中达成和解协议,约定了还款事项,但鞠某仍没有履行。眼看年关将近,申请执行人陈某又来到法院申请继续执行。可鞠某带着孩子来到法院之后,声称自己没有钱还款,也不想拖累父母,眼看就要被拘留,鞠某一急之下,冲动地拉开了窗户,想要跳楼。

被法警制止后,鞠某在执行人员的劝说下,慢慢平复了心情。看着身边刚刚满月的孩子,鞠某留下了悔恨的泪水。之后,该院执行人员对鞠某进行了严肃的教育批评,鞠某也写下了悔过书,并联系父母借了部分钱款还给陈某,剩下的部分将在年后陆续还清,陈某也对法院的执行工作表示了肯定。

该案承办法官邓铭琛表示,以暴力、轻生等行为抗拒执法,是没有丝毫效果的;我们法院绝不会姑息这种恶意逃避执行的行为,将予以坚决打击