主页 > 法院资讯 > 法院文化
【执行旋风】京口法院邀您观看“执行魔术秀”——“大变活人”
发布日期:2019-02-22 发布人:管理员

1550798667855180.png



222日凌晨,镇江市京口区人民法院出动16名干警,4辆警车,开展突击执行行动。

到达丹阳丹北镇后,在失信被执行人郑某某的家中,其父母得知在执行法官来意后,老人拨打了郑某某的手机让其起床配合法院工作。耐心等待了二十分钟后,郑某某仍未出现,郑某某的儿子在二楼房间门口挡住上楼找人的干警,并谎称其母亲不在家,但房间内灯火通明,电视里还在放着早间新闻,房间内的确没人,执行干警掀开被子,但被窝里热乎乎的。这自相矛盾的说法让干警们心中起疑,干警们随即对二楼、三楼、四楼进行搜查。

郑某某家四楼是一个未经装修的阁楼,尚未安装照明设施。透过手电微弱的光亮,法警桑国根发现了阁楼角落里的一个大纸箱。打开纸箱,一个脑袋突然出现,大家吓了一跳,没想到被执行人郑某某蜷缩在这个窄小的纸箱里!试图躲避法院的执行,奈何执行干警“火眼金睛”,破解了这出“大变活人”的戏码,干警随后将郑某某带回法院谈话。

鉴于郑某某躲避执法,拒不执行,京口法院决定拘留郑某某15日,在被送进看守所前一刻,郑某某家人凑了6万元送到看守所,希望与原告协商和解,拟定继续还款的计划。

经过一天的执行行动,京口法院执行局拘传3人,拘留1人,案件和解2件,执结完毕1件,执行到位金额25万元,交付已拍卖房屋一套87平方米。

 

这样一起令人哭笑不得的“执行魔术秀”落下帷幕,但执行干警们仍奔走在执行大道上,无论白天与黑夜,无论寒冬与酷暑。2019年京口法院执行干警将继续高昂斗志、鼓舞士气、穷尽各种执行措施,最大限度地维护胜诉当事人的合法权益!