主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院参加“反家庭暴力,促和美家庭”法治宣传活动
发布日期:2019-03-01 发布人:管理员

IMG_6143_副本.JPG


IMG_6231_副本.JPG


228上午,为纪念《中华人民共和国反家庭暴力法》实施3周年,京口法院受邀参加“反家庭暴力,促和美家庭”《反家庭暴力法》实施3周年宣传暨妇女维权法律咨询活动。

活动首先由市妇联副主席罗娟和区妇联主席孙沛晖为象山街道“反家庭暴力宣传基地”揭牌。京口法院未家庭干警魏晓虹、尹立群发放《反家庭暴力人身安全保护令申请指引》、《人身安全保护令当事人须知》、《人身安全保护令申请书》等普法材料,耐心解答了群众咨询,特别是向妇女群众宣传了《反家庭暴力法》中关于家暴的危害、解决措施、解决途径等有关内容,并告知如果遇到家暴时要勇于向亲友求助,或者向公安机关、社区、妇联、司法所、当事人所在单位等请求保护,引导她们运用法律武器维护自身合法权益,号召广大的妇女同胞要向家庭暴力说“不”。

社区居民观看《京口说法——遭遇家暴怎么办》图文展板,尹立群干警为观看居民讲解了一起反家暴案例,号召广大群众进行和谐家庭沟通,坚决反对家庭暴力,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者,有效预防和制止家庭暴力。