主页 > 法院资讯 > 党建工作
京口法院专题会议对规范管辖工作提出七条要求
发布日期:2014-07-09 发布人:管理员

 

 
7月8日下午,京口法院召开规范管辖工作专题会议。会议由党组副书记、副院长汪忠春主持,党组成员、副院长刘红斌出席,民一庭、立案庭、谏壁法庭、审监庭、审管办、研究室负责人参加。
会上,审管办主任吴震通报了市中院日前对京口法院管辖工作检查的情况,重点指出了市中院抽查的20件移送管辖案件中存在的问题,并对今后立案中涉及管辖的相关问题提出了建议。
最后,汪院长对规范管辖工作提出要求:一是要严格依照诉讼法有关管辖的规定受理案件,不得找案件,严禁办人情案、关系案;二是要注意与代理人之间的关系,不得突破底线和原则进行不正当交往,保证公正廉洁司法;三是要严格按照法律程序开展诉讼保全工作,规范保全审查事项;四是要规范案件诉讼费减缓免手续,不得违规办理;五是要加强监督,把“规范管辖”作为群众路线教育实践活动、区人大专项评议公正司法活动、“六难三案”专项整治活动的重要内容,及时组织开展庭内自查和专项评查,发现问题,立即整改到位;六是要加强庭室管理,庭长要以对法律负责、对法院历史负责的精神,亲自抓、做表率;七是要严明纪律约束,对重申规范要求后仍然违规操作的,依照有关规定,严肃追究部门和相关人员责任。(研究室供稿)