主页 > 法院资讯 > 党建工作
“京口区人民法院工作人员违纪违法举报中心网站”开通
发布日期:2014-07-14 发布人:管理员

 

 
为拓宽民意沟通和群众监督的渠道,保障公民便捷、充分地行使宪法赋予的举报权利,及时发现、纠正和查处人民法院工作人员违纪违法行为,日前,京口区人民法院在互联网上设立“京口区人民法院工作人员违纪违法举报中心网站”,网址:http://jubao.court.gov.cn/AB1
举报网站受理对象为本法院各部门及其法官和其他工作人员。受理范围限于对人民法院及其工作人员违纪违法行为的举报,如对具体案件裁判和执行结果不服,建议通过法律程序寻求救济。
公众在举报时应据实提供被举报人违纪违法的具体线索,如时间、地点、事件及主要证据等。网站采取严密的信息安全措施和保密措施,以防止举报信息和举报人真实身份泄露。提倡实名举报,但并不拒绝匿名举报。如实名举报,需提供真实有效的联系方式,以便法院向其进一步了解情况和反馈核查处理结果。(监察室)