主页 > 法院资讯 > 党建工作
京口法院召开迎接区人大公正司法专项评议动员大会
发布日期:2014-07-21 发布人:管理员

 

 

日前,京口法院召开迎接区人大常委会公正司法专项评议动员大会。会上,党组副书记、副院长汪忠春代表党组对京口法院迎接区人大常委会公正司法专项评议提出要求。

一、提高思想认识,切实增强做好迎评工作的责任感紧迫感。充分认识专项评议工作是推进京口现代建设的需要;要充分认识专项评议工作是落实党的群众路线教育实践活动的需要;要充分认识专项评议工作是加强法院自身建设的需要。

二、强化工作举措,切实抓好迎评工作的落实推进。一要精心组织实施。二要认真自查自纠。1、案件审理是否按法定期限规定审结,有无久拖不决的案件;2、有无违反规定受案或不受案情况、有无违反规定采取或解除财产保全措施、有无不按法定程序评估和拍卖被执行财产。3、审判人员有无故意违背事实和法律进行枉法裁判;4、案件判决被上级法院改判、发回重审及检察机关抗诉案件的有关情况、裁判文书的质量情况等;5、审判人员(执行人员)有无办关系案、人情案的现象;6审判人员与当事人及代理人之间有无不正当的关系、有无妨碍公正裁判的吃请等;7、审判人员对案件当事人是否做到一视同仁、对当事人的态度有无冷漠现象、司法为民的思想树立的是否牢固;8、涉及审判机关办理人大代表议案、建议的相关情况。三要切实加以整改。四要巩固评议成果。

三、加强组织领导,确保专项评议工作取得实效。要高度重视,扎实推进;要广泛宣传,浓厚氛围;要细化责任,确保实效。

接受区人大常委会专项评议是京口法院当前的首要任务,我们要按照区人大常委会的部署和要求,全力以赴做好迎评工作。虚心诚恳接受评议,一丝不苟抓好整改,扎扎实实改进工作,全面提升法院工作水平,为加快京口现代化进程,推动苏南现代化示范区建设提供坚强有力的司法保障!