主页 > 法院资讯 > 党建工作
京口法院快审快结拖欠农民工工资案
发布日期:2014-10-09 发布人:管理员

 

 

930,镇江市京口区法院召开农民工工资兑付现场会,集中向王伟文、熊炼等18名农民工发放被拖欠的工资9万余元。

2014910,原告王伟文等34名农民工到京口区法院起诉被告王蔚、王儒欠付劳动报酬,因被告所经营的4家饭店均停业,被告又不是镇江本地人,住址不明,送达应诉手续非常困难。农民工群情激愤,立案前就多次到区劳动局、公安局反应问题,立案后又数次到法院要求尽快追回工资,否则就到上级机关上访,该批案件极易引发群体性事件。法院受理该批案件后高度重视,积极寻访被告下落,并与工商局、劳动局、公安局等通力合作,解决了送达难的问题。针对该批案件涉及人数多、矛盾大的特点,送达后就多次对双方进行调解,引导双方换位思考,以消化矛盾、解决问题为根本落脚点。考虑到被告经营的实际困难,最终双方同意分两批解决,第一批解决18名,工资款近10万元被告于930前支付,第二批16名的工资被告确定于10月中旬支付。

调解意见达成后,法院加班加点制作相应法律文书,并积极督促被告方筹措资金,终于在930日早上被告将筹集到的93580元标的款交付法院,同日下午法院即将款项发放给农民工,保证农民工兄弟在十一长假前拿到工资,依法维护其合法权益。

领到工资款后,农民工代表表示,感谢京口法院想当事人之所想,急当事人之所急,依法快审快结,维护了他们的合法权益,对京口法院办案的高效率、高质量非常感谢。

(兰欢)