主页 > 法院资讯 > 党建工作
张子敏院长赴区属高新骨干企业调研
发布日期:2014-10-09 发布人:管理员

 \"图1_副本.jpg\"

 

 

\"图2_副本.jpg\"

 

\"图3_副本.jpg\"

\"图3_副本.jpg\"\"图3_副本.jpg\"

 

 

为“零距离”了解企业的司法服务需求,109日上午,我院党组书记、院长张子敏率领院党组成员、副院长华军、执行局局长仲亚励、谏壁法庭副庭长卫文等一行五人,先后来到位于镇江市京口工业园区内的两家区属高新骨干企业——江苏科捷锂电池有限公司和海龙核材科技(江苏)有限公司,与企业负责人“零距离”接触,面对面交流,广泛征求企业对法院工作的意见和建议。

上午930左右,张院长一行首先来到江苏科捷锂电池有限公司,与该公司CEO(执行董事)王辉进行了座谈。据了解,江苏科捷锂电池有限公司由美国海归博士创业团队于2008年创立,主要从事锂电池正、负极材料及其相关产品的生产与开发2011年投产后,2012年年产值达6500万元,2015年争取实现销售额5亿元人民币。企业占地52亩,厂房8000平方米,研发楼1.2万平方米。公司先后获得科技部及省市区多个科技项目,引入了多个国内外顶级专家团队,创办了“京口工业园区高创中心”和国家“千人计划”(镇江)新材料研究院,与“千人计划”专家组携手打造了“国家级动力锂电池配套产品的生产及研发基地”。公司现在宁夏地区设有生产基地,镇江将作为公司总部及研发基地。

上午1020左右,张院长一行又来到了海龙核材科技(江苏)有限公司,与该公司董事长戴金华、京口工业园区党委书记郎德虎进行座谈,并参观了企业的新产品展示中心。据公司相关负责人介绍,海龙公司是国家火炬高新技术企业江苏省民营科技型企业、镇江市民营科技企业理事长单位、中国核能行业协会会员单位,2011年初在镇江设立江苏核科学技术产业园,建成江苏省核级装备及材料重点实验室,先后承担了国家工信部中小企业技术改造项目、科技部中小企业创新基金江苏省工业科技攻关等多项科研项目。公司现正争取在新三板上市。

 

走访中,两家企业负责人均对区法院近年来给予企业的服务表示满意和感谢,希望区法院进一步加大力度,更好地支持企业发展。张院长表示,为企业提供司法服务,保障和支持企业健康发展,是法院的职责所在,今后,区法院将一如继往,持续用力,切实提升审判执行效率,努力为企业发展提供优质高效的法律服务,营造更加良好的法治环境。(研究室)


 

\"图3_副本.jpg\"

\"图3_副本.jpg\"

\"图3_副本.jpg\"