主页 > 法院资讯 > 党建工作
江苏法制报:京口快速调解赢口碑
发布日期:2014-11-05 发布人:管理员

 

 

 

   10月28日上午,镇江市京口法院民二庭迎来了一位50多岁手握锦旗的老大妈。据悉,原来这位老大妈是不久前一起交通事故责任纠纷一案的当事人徐某,因案件调解迅速,及时获赔,徐大妈心怀感激,将锦旗赠予民二庭胡绪美法官及专职调解员伏永鑫。

 

  2014年6月,罗某驾驶重型货车与徐大妈骑行电动自行车发生碰撞,造成徐大妈受伤,经交警部门认定,罗某承担事故的全部责任。为此,徐大妈以罗某及其车辆的保险公司为被告向京口法院提起诉讼。

 

  案件承办人胡绪美承办该案后,被告保险公司因不同意徐大妈起诉前的单方鉴定,欲申请重新鉴定。胡绪美法官在专职调解员伏永鑫的协同下,对相关材料进行了仔细甄别,并与被告罗某及保险公司多次沟通,最终征得双方一致同意,并促成双方达成调解协议,由保险公司赔偿原告徐大妈80449元。被告保险公司在签署调解协议第二天便将该款直接汇至徐大妈的银行账户。

 

 

 

 

来源:《江苏法制报 》 2014年10月31日江苏法苑B版