主页 > 法院资讯 > 党建工作
市中院在京口法院召开司法巡查情况通报会
发布日期:2015-01-07 发布人:管理员

 

16下午,市中院在京口法院召开司法巡查情况通报会。市中院监察室主任单锦鹿主持会议,市中院党组成员、纪检组长周国达对巡查情况进行了通报,市中院党组书记、院长茅仲华做重要讲话。京口法院党组书记、院长张子敏作表态发言。

通报会上,市中院党组成员、纪检组长、司法巡查组组长周国达就此次司法巡查情况通报了反馈意见,既充分肯定了京口法院领导班子建设、司法业务建设、干警队伍建设等方面取得的成效,又实事求是地指出了存在的主要问题,并提出了宝贵的、有针对性的意见和建议。

市中院党组书记、院长茅仲华就京口法院下一步的整改工作发表重要讲话,要求京口法院以审判为主业,坚守公正司法;发挥审判职能,依法服务中心大局;积极推进司法改革,调动全院干警积极性坚守廉洁司法,狠抓队伍建设。

京口法院党组书记、院长张子敏作表态发言,他表示,京口法院将以此次通报会为契机,要始终保持高度的政治责任感和使命感,切实按照茅院长重要讲话和周组长反馈意见要求,从严从实抓好巡查反馈意见的整改落实工作,不遮不掩认领问题,不折不扣抓好整改,着力做好以下四个方面工作:认真贯彻巡查意见,切实抓好整改落实;巩固教育实践成果,深化党风廉政建设;聚焦审判工作主业,努力破解司法难题;大力加强队伍建设,夯实法院发展基础。

根据中院党组决定,由党组成员、纪检组组长周国达任组长的司法巡查组一行10人,于201499开始至916,对京口法院领导班子建设、司法业务建设、干警队伍建设情况进行巡查。期间,巡查组组织召开了京口法院司法巡查工作动员大会、听取了京口法院党组2012年以来主要工作情况汇报;走访了京口区人大、政协、纪委、政法委,向京口区委组织部、公安局、检察院、司法局和20家企事业单位发函,征求对京口法院的工作意见建议;召开了部分人大代表、政协委员、基层乡镇负责人、企业负责人、律师等参加的座谈会;与京口法院领导班子成员、中层干部、普通干警、合同制工作人员进行了个别谈话并进行问卷调查,公布了巡查组联系电话,设立了司法巡查意见箱;查阅了党组会、审委会、民主生活会等会议记录、有关财务报表、立案庭、司法鉴定科和审管办部分工作档案和案卷资料;对该院本部部分审判区域和办公场所进行了明查暗访。(研究室)