主页 > 法院资讯 > 党建工作
市中院司法巡查组充分肯定京口法院工作成绩
发布日期:2015-01-08 发布人:管理员

 

16下午,市中院在京口法院召开司法巡查情况通报会。通报会上,市中院党组成员、纪检组长、司法巡查组组长周国达就此次司法巡查情况通报了反馈意见,既充分肯定了我院领导班子建设、司法业务建设、干警队伍建设等方面取得的成效,又实事求是地指出了存在的主要问题,并提出了宝贵的、有针对性的意见和建议。

2012年以来,在京口区委的领导和市中院的指导下,京口法院紧扣司法为民公正司法的工作主线,坚持服务发展、服务社会、服务民生不动摇,各项工作稳步推进,取得了较好成绩。京口法院先后被省高院评为全省法院系统先进集体优秀法院调解工作先进集体、并被授予集体二等功,被镇江市委组织部表彰为创先争优先进基层党组织, 被区委、区政府授予突出贡献单位等荣誉称号。(一)领导班子建设方面。党组班子注重自身建设,重视发挥班子成员带头和表率作用,干事创业氛围比较浓,班子结构比较合理,成员之间团结协作,战斗力比较强。针对2013年财务审计发现的问题,能认真抓好整改落实工作。2012年—2014年上半年,“三公”经费支出情况分别为:255.65万元,203.25万元,36.1万元,经费支出呈逐年下降趋势,尤其是接待费2013年比2012年下降了41.23%。(二)司法业务建设方面。狠抓执法办案第一要务,严格规范审判管理,积极推进审判改革,注重业务理论学习,定期分析研究审判运行态势,努力提升执法办案质量效率和司法服务保障水平。围绕区委中心工作,坚持主动服务、依法服务,为建设京口苏南现代化示范区提供有力司法保障和服务。如大哥大案件的妥善处理,取得了良好效果,受到广泛好评。2012年以来,该院共受理各类案件18183件,审结16725件,结收案比91.98%20148月,在区人大公正司法专项评议中,京口法院满意率位居6家参评单位首位。(三)干警队伍建设方面。以开展党的群众路线教育实践活动为契机,积极开展各项教育,加强纪律作风建设,强化司法为民意识,从走访、座谈反映的情况看,该院干警总体素质较好,争先创优热情较高。(研究室)