主页 > 法院资讯 > 党建工作
京口法院新闻宣传工作取得长足进步呈现三大特点
发布日期:2015-01-22 发布人:管理员

  

日前,市中院对2014年下半年全市法院新闻宣传实绩进行了通报,京口法院新闻宣传工作实绩,较2013年有了较大进步,排名全市第二。这一成绩的取得,是全院各部门、全院干警积极支持、参与新闻宣传工作的结果。

2014年,京口法院新闻宣传工作具有以下特点:

    1、工作报道不断加强。全年共发表新闻宣传稿件752篇,其中工作性报道527篇,案例报道139篇,其他报道84篇,工作性报道占到了总数的70%以上。围绕全院重点工作,加强选题策划,加大宣传推介力度,如完善主审法官责任制建设改革工作,不仅组织召开了新闻发布会,邀请了人民网、新华日报、江苏法制报、镇江日报等全国、省市12家新闻媒体到会,而且将相关改革经验做法撰写成可读性强的宣传稿件,在《江苏法制报》、《镇江日报》进行了大篇幅报道,进一步扩大了京口法院的影响力。

2、宣传人才不断涌现。在杨维松、史友兴等一批宣传骨干的影响和带动下,近几年新进的公务员、选调法官、书记员等一批年轻干警善于学习、认真钻研、勤于动笔,把宣传作为练笔、提高写作能力的重要方式,积极撰写宣传文章。全年年轻干警发表的宣传稿件占到了总数的75%以上。

工作合力不断增强。宣传职能部门研究室、办公室与全院各部门形成了良好的互动合作关系,各部门特别是审判一线对宣传工作越来越重视,部门负责人宣传意识越来越强,有了好的案件或素材,均能主动与研究室、办公室进行沟通,为提升京口法院宣传工作水平提供了坚实的保障和支持。全年一线提供素材发表的宣传稿件占到了总数的45%。(研究室)