主页 > 法院资讯 > 本院新闻
低保“老赖”强占多处廉租房 凌晨执行果断出击强制腾空
发布日期:2019-05-11 发布人:管理员

微信图片_20190509200959.jpg


微信图片_20190509201016.jpg


微信图片_20190509201021.jpg


5月9日凌晨,我院“执行旋风”再度刮起。凌晨5:30,14名执行干警和4辆警车准时出发,兵分3路奔赴现场。

在京口区象山桥二村某个拆迁现场,执行人员请来的开锁匠和工人正对一间房屋进行开锁。据执行法官介绍,该房是一处廉租房,2008年我市住建局以月租金28.2元的价格租给了低保户马某一家,租期到2010年年底。2010年11月,马某又与房管处签订了租赁合同,换了一间面积更大的廉租房。但矛盾就在这时出现了,马某一家4口分到了更大的廉租房,且这时旧的租赁合同已经到期,理应迁让出象山桥二村的廉租房。但至今,马某以和妻子离婚为由,各占一间房子,拒不搬出。眼看该片区拆迁在即,在与马某一家多次交涉无果后,为维护法律的权威,执行干警果断出击,强制对该处房屋进行了腾空,交付了房屋。

此次凌晨执行,共腾空房屋3套,拘传1人,当场达成和解协议1起。除了上门寻找之外,法院还会及时对被执行人的存款、房产、工商、车辆等信息进行查询并及时反馈,通过曝光个人信息、发布悬赏公告,引导申请人积极提供被执行人下落与执行线索,获知被执行人住所地、财产等有效信息。有信息技术的支撑、多方力量的配合、执行干警的不懈努力,“人难找”,终会变成“人难逃”!